您当前的位置 :首页 > 外汇新闻 > 外汇行业 > 正文

德意志银行向客户列出了明年经济和市场面临的20个风险

时间: 2019-11-12 13:05:05 来源: 作者:

 随着时间的推移,美国股市正处于历史高点,但华尔街已经开始发出警告,称2020年市场将面临一系列威胁。德意志银行(Deutsche Bank)首席经济学家斯特恩·斯洛克(Torsten Slok)上周五(11月8日)向客户列出了明年经济和市场面临的20个风险。

  1、财富不平等、收入不平等和医疗不平等的现象继续加剧。

  2、贸易局势仍不明朗。

  3、贸易战的不确定性继续影响着企业的资本支出决策。

  4、欧洲和日本等国持续的缓慢增长引发了美元的大幅升值。

  5、特朗普弹劾的不确定性和可能的政府关闭。

  6、美国大选的不确定性;对税收、监管和资本支出的影响。

  7、反垄断、隐私和技术监管。

  8、在美国总统大选之后,外国人对美国信贷和美国国债失去了兴趣。

  9、现代货币理论(MMT)的财政扩张大大促进了美国和/或欧洲的经济增长。

  10、美国政府债务水平开始对长期利率产生影响。

  11、美国国债供需不匹配,又一次回购利率飙升。

  12、美联储不愿在大选年降息。

  13、信贷条件收紧,CCC评级和BBB评级公司信贷之间的差异化加剧。

  15、更多的公司落入BBB评级。然后从BBB变成高风险收益债券(HY)。

  16、更多的负收益债券促使全球投资者重新寻找美国信贷的收益率。

  17、企业利润下降意味着可供回购的资金减少。

  18、全球汽车行业的萎缩是全球市场和经济面临的风险。

  19、澳大利亚、加拿大和瑞典的房价暴跌。

  20、英国脱欧的不确定性依然存在。

  人们最关心的问题是“财富不平等的持续加剧”,这是当前总统选举周期的一个前沿和中心问题。美国民主党总统候选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)呼吁对最富有的美国人增税,以缩小贫富差距。

  斯洛克表示,“贸易战和总统弹劾是短期风险,甚至可能在今年结束前得到解决,而日益加剧的不平等是一个长期发展,可能在未来的某个时候从政治上加以解决。”

  德意志银行担心,贸易战的不确定性将继续影响企业支出。“最重要的是,投资者需要考虑消费者支出和资本支出环境可能改变的可能性,这是未来几年政策实施与否的一个因素。”斯洛克称,“公共政策以及公共政策的任何潜在变化都是任何投资决策的重要投入。”

 

本文标签:

相关新闻

    暂无相关信息

精彩推荐

  • 狮子集团控股在美上市,资本加持进入新的增长阶段 狮子集团控股在美上市,资本
  • ATFX再获国际媒体关注,疫情之下品质服务不停步 ATFX再获国际媒体关注,疫情
  • 又上新!ATFX黄金期货合约产品震撼上线 又上新!ATFX黄金期货合约产
  • 同心战疫,共渡难关 | ATFX 第二波爱心口罩派送活动正式开始了~! 同心战疫,共渡难关 | ATFX
  • 以交易为生,一生挚爱 以交易为生,一生挚爱
  • ATFX西班牙研讨会出席人数超过200人! 响彻欧洲! ATFX西班牙研讨会出席人数
  • 外汇托管交易靠谱吗?深入解析外汇托管的三种常见方式和注意点! 外汇托管交易靠谱吗?深入解
  • 交易成功的秘诀,都藏在这一句话里面 交易成功的秘诀,都藏在这一

关注我们

汇商那点事微信
汇商那点事微信
汇商那点事微信

新闻排行

1   德意志银行向客户列出了明年经济和市
2   近日,KPMG(原Ferrior Hodgson) 又更新
3   正式敲定!EuroCCP将于11月11日起对法
4   未完待续!GFI重开东京办事处,新推G10远
5   莫斯科交易所MOEX报告10月外汇交易量
6   喜忧参半!Kabu10月交易总额飙升30%,线
7   国家外汇管理局就2019年10月份外汇储
8   GMO-Z.com推出机构PoP服务
9   英国外汇经纪商Tickmill公布前三季度
10   零售经纪商RoboMarkets新获马来纳闽